Ingrédients pour 12 muffins :
2 oeufs (et on les choisit bien, pas de poules élevées en batterie svp !)
20 cl de lait (= 2 tasses à expresso environs)
300 grammes de farine
120 grammes de cassonade (pas de sucre en poudre, c'est important)
1 sachet de levure
1 pincée de sel
70 grammes de beurre
1 cuillère à café d'arôme amande amère
1 demi tablette de chocolat noir
1 demi tablette de chocolat au lait
1 demi tablette de chocolat blanc
1) Chauffez le four à 200°C
2) Battez les oeufs avec le lait
3) Ajoutez la cuillère d'arôme amande amère
4) Dans un autre saladier, pré-mélangez la farine, la cassonade, la levure et le sel
5) Les ajouter doucement aux oeufs/lait, en mélangeant
6) Faites fondre le morceau de beurre au micro-onde dans une tasse, et l'ajouter au mélange
7) Mettez les demi-tablettes dans un sac congélation, entourez d'un torchon et donnez de grand coup de rouleau à pâtisserie pour les casser et faire des grosses pépites irrégulières (je retrouve parfois un carré entier, miam !)
8) Ajoutez les pépites dans le saladier et mélangez.
9) Versez au 3/4 du bord, dans les moules à muffins en silicone, ça se démoulera tout seul. Sinon, dans vos moules à l'ancienne, versez dans un papier à muffin.
10 ) Enfournez 20 à 23 minutes au four à mi-hauteur.
Cling ! Ca sent bon, dégustez encore chaud avec du lait, ou froid. Les muffins peuvent se conserver 3 à 4 jours dans une boîte Tupperware.
Servez sur une assiette à l'ancienne, avec des tasses de lait. Charme fou assuré :)
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