mercredi 10 novembre 2010

Le plaisir de muffins maison inoubliables, aux 3 chocolats

Les offrir en toute occasion vous rendra charmant ! Voici ma recette rapide, facile et délicieuse pour des muffins maison inoubliables. J'ai testé plusieurs recettes au cours des dernières années et j'ai adapté celle-ci qui me vaut toujours des compliments :) , en effet, ces muffins ne sont pas secs, ni trop aériens, ils sont assez nutritifs, fondants, et très gourmands.



Ingrédients pour 12 muffins :

2 oeufs (et on les choisit bien, pas de poules élevées en batterie svp !)
20 cl de lait (= 2 tasses à expresso environs)
300 grammes de farine
120 grammes de cassonade (pas de sucre en poudre, c'est important)
1 sachet de levure
1 pincée de sel
70 grammes de beurre
1 cuillère à café d'arôme amande amère
 
1 demi tablette de chocolat noir
1 demi tablette de chocolat au lait
1 demi tablette de chocolat blanc

(Surtout pas de pépites achetées toutes faites , elles sont en chocolat de basse qualité, et de plus, vous verrez que tout le charme de ces muffins réside dans ses grosses pépites faites à la main)

1) Chauffez le four à 200°C

2) Battez les oeufs avec le lait

3) Ajoutez la cuillère d'arôme amande amère

4) Dans un autre saladier, pré-mélangez la farine, la cassonade, la levure et le sel

5) Les ajouter doucement aux oeufs/lait, en mélangeant

6) Faites fondre le morceau de beurre au micro-onde dans une tasse, et l'ajouter au mélange

7) Mettez les demi-tablettes dans un sac congélation, entourez d'un torchon et donnez de grand coup de rouleau à pâtisserie pour les casser et faire des grosses pépites irrégulières (je retrouve parfois un carré entier, miam !)

8) Ajoutez les pépites dans le saladier et mélangez.

9) Versez au 3/4 du bord, dans les moules à muffins en silicone, ça se démoulera tout seul. Sinon, dans vos moules à l'ancienne, versez dans un papier à muffin.

10 ) Enfournez 20 à 23 minutes au four à mi-hauteur.



Cling ! Ca sent bon, dégustez encore chaud avec du lait, ou froid. Les muffins peuvent se conserver 3 à 4 jours dans une boîte Tupperware.

 Servez sur une assiette à l'ancienne, avec des tasses de lait. Charme fou assuré :)


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